幸福郵人特輯


中華郵政公司2019年度調薪案說明




目標8. 促進包容且永續的經濟成長,達到全面且生產力的就業,讓每一個人都有一份好工作

具體目標8.5 在西元2030 年以前,實現全面有生產力的就業,讓所有的男女都有一份好工作,包括年輕人與身心障礙者,並實現同工同酬的待遇



  中華郵政公司為落實公司盈餘由全體員工共享,另考量照顧新進基層員工及衡平薪資水準等因素。本次調薪案研擬作不同幅度調整,其中職階及約僱人員因薪資較低,調薪3%、轉調人員調薪1%。


  另衡酌中華郵政公司各級主管職務設置,係依業務性質、管理幅度及職責程度訂定,經派任主管職務,均依該職務管理說明書執行業務,工作內容、負荷及權責不因身分為轉調人員或職階人員而有所差異,然現行職階人員主管待遇僅約為轉調人員職務待遇76.49%,致部分基層人員不願意陞任主管。


  又中華郵政公司轉調人員逐年退休,續由公司化後職階人員擔任各主管職務,相關人員肩負傳承及企業持續發展之重任,惟長期於同工(責)不同酬體制下工作,其工作士氣實難提振,倘未能有效激勵,恐難留才,為求權責相符,職階人員主管待遇亟需與轉調人員職務待遇調整為一致,相關加給亦是基於照顧弱勢主管,讓職階人員主管樂於接受公司栽培,承擔更高階的職務挑戰,以利職階人員未來接班。


  上述調薪方案業經提報中華郵政公司董事會討論通過,並報交通部核備後自2019年1月1日起實施。

Style Switcher
Theme Colors
Theme Skins

Layout Styles

Theme Types and Versions